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Zucchine-ripiene-di-tonno

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 o 5 zucchine bianche grandi
  • 3 scatolette di tonno
  • 2 uova
  • 150 gr di mollica di pane
  • 50 gr di pangrattato
  • 200 gr di caciocavallo silano
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • ½ cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Pepe nero
  • Olio evo
  • Sale

 

PROCEDIMENTO:

Lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliarle a metà nel senso della lunghezza ed a sua volta dividere ogni metà in altre 2 parti. Con un coltello prelevare la parte centrale delle zucchine, facendo attenzione a non rompere la buccia. In una padella versare fare un soffritto con la cipolla ed aggiungere la polpa delle zucchine. Far cuocere per 5 minuti. Unire un pò di sale ed il vino bianco e lasciar evaporare. Nel frattempo, tagliare a pezzettini il caciocavallo. In una ciotola versare la polpa delle zucchine cotta ed una volta che si sarà raffreddata, unire le uova, il parmigiano, il tonno, il caciocavallo, la mollica di pane, il pangrattato, il pepe nero ed amalgamare il tutto. Prendere le zucchine scavate, salarle leggermente e riempirle con il composto. Disporre le zucchine ripiene in una pirofila da forno ed infornare a forno ventilato a 180° per circa 30 minuti, fino a completa doratura.

Zucchine-ripiene-di-tonno

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