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Zeppole di sanGiuseppe (990 x 743)

Vengono preparate nella mia famiglia nel periodo di San Giuseppe (19 marzo), è un dolce tipico della festa del papà. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 ml di acqua
  • 250 gr di farina
  • 80 gr burro
  • sale
  • amarene fabbri

Ingredienti per la crema pasticciera:

  • 500 ml di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 50 g di farina
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione:

Sciogliere il burro nell’ acqua sul fuoco o microonde unire un pò di sale, la farina e incorporare. Una volta raffreddato unire le uova e mescolare. Riporre l’ impasto nella sacca da pasticciere fare dei cerchi su della carta forno. Far scivolare le zeppole dalla carta forno in una padella con olio bollente. Si possono cuocere anche al forno a 180° c per 10 minuti. Per la crema utilizzare un pentolino medio versare tutto il latte tranne 1/2 bicchiere che servirà alla fine, versate la vanillina, scaldate a fiamma media e spegnete non appena comincia a bollire. Nel frattempo in una ciotola mettere dentro solo il rosso delle uova insieme allo zucchero e, utilizzando un  frustino elettrico, sbattete per bene il tutto.Continuare a “frustare” fin quando non avete ottenuto una crema omogenea e spumosa. Prendetene un terzo e versatene piano piano dentro la ciotola con la crema di uova e zucchero che avete appena fatto e continuate a mescolare. Versate il latte molto lentamente unirlo poco alla volta dentro la crema. Mescolate ancora il tutto scaldando sul fuoco e continuando a girare, fin quando il tutto si “solidifica”. Una volta raffreddata la crema guarnire le zeppole, alla fine mettere 1 amarena su ogni tondino (zeppola).

Zeppole di sanGiuseppe (990 x 743)

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