Ecco un primo molto sfizioso, che non è la solita carbonara. Da accompagnare con un bicchiere di vino bianco frizzante, buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di pasta formato vermicelli n° 7
- olio q.b.
- aglio q.b.
- 2 scatolette da 80 gr. di tonno
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 rossi d’ uovo
- parmigiano
- 200 ml di panna
- pepe nero q.b.
- 1 cipolla piccola
- sale q.b
Preparazione:
Cucinare la pasta in una pentola media. Versare in una padella olio, aglio, cipolla e unire il tonno sbriciolato a fuoco medio, sfumare con il vino bianco. Preparare le uova sbattute con il parmigiano, la panna e il pepe nero. Scolare i vermicelli, rimetterli nella pentola che avete usato per cuocerli. Versare il tonno e le uova nella pentola a fuoco lento, mantecare il tutto facendo attenzione a spegnere la fiamma quando l’ uovo comincia a solidificare. Servire con abbondante parmigiano e pepe nero.