Crea sito
Offrimi un caffè

Carbonara_di_cozze

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti
  • 1 kg di cozze
  • 4 uova
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • Olio evo
  • Pepe nero macinato

 

PROCEDIMENTO:

Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Raschiare la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo con la lama di un coltello. Mettere le cozze in una pentola capiente e portarle sul fuoco vivace. Aspettare che si aprano, mescolando di tanto in tanto. Sgusciare le cozze e filtrare un pò del liquido di cottura. In una padella versare l’olio evo e lo spicchio d’aglio, facendolo rosolare per alcuni istanti. Versare le cozze con il liquido di cottura e far cuocere per 5 minuti. Aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare. Nel frattempo, in una ciotola sbattere le uova con il parmigiano ed il pepe nero. Cuocere gli spaghetti, scolarli e versarli nella padella con le cozze. Unire il contenuto della ciotola e mantecare il tutto per 5 minuti a fuoco medio.

Carbonara_di_cozze

Print Friendly
Flag Counter
Cosa mangiamo oggi ?

Polpette di melanzane

  INGREDIENTI PER 3/4 PERSONE 2 melanzane grandi 150 gr di mollica di pane raffermo 2 uo ...

Mi trovate anche qui
Ricercadiricette.it
Mi trovate anche qui
Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette