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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 600 gr di farina
  • 2 uova
  • 250 ml di latte tiepido
  • 70 ml di olio
  • 10 gr. di zucchero
  • 15 gr. di sale
  • 1 panetto di lievito di birra (25 gr.)
  • 200 gr di Prosciutto cotto
  • 100 gr. di salame Napoli
  • 300 gr. di emmenthal

Preparazione:

In una ciotola o nell’ impastatrice versare la farina, il sale, l’olio, 1 uovo ed un albume, il lievito sciolto nel latte con lo zucchero. Impastare bene il tutto e lasciar lievitare per 1 ora e mezza. Nel frattempo, tagliate a pezzetti il formaggio, tagliate in quattro le fette di salame e sminuzzate il prosciutto cotto. Dividere l’impasto in tre parti uguali. Col mattarello stendete ogni pezzo di impasto formando un rettangolo piuttosto sottile, farcite ogni parte di pasta in questo modo: mettete il prosciutto cotto su una parte della pasta, aggiungete dadini di formaggio Treccia_rustica_Riempimento

poi sigillate tutt’ attorno e piegate la pasta su se stessa fino ad avere un cilindro, farcite la seconda parte di pasta, con salame e formaggio ed infine la terza con salame e prosciutto insieme e formaggio.In questo modo avrete formato tre cilindri più o meno uguali

Treccia_rustica_Riempimento2congiungeteli ad un’estremità premendo bene e procedete ad intrecciare formando, appunto, una bella treccia. Sollevatela e trasferitela su di una teglia antiaderente ricoperta di carta forno. Ricoprite la teglia con un canovaccio ed una coperta e lasciate lievitare per 2 ore in luogo caldo. Cuocere a 190° a forno statico per circa 40 minuti.Treccia_rustica_post_forno

Treccia_rustica_piatto

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