Crea sito
Offrimi un caffè

Tortano di pasqua ripieno

Tortano di pasqua ripieno

Ingredienti

  • • 600 gr di farina
  • • 120 ml di olio extravergine di oliva
  • • 1 lievito di birra
  • • 300 ml di acqua tiepida
  • • 2 cucchiaini rasi di zucchero
  • • 2 cucchiaini rasi di sale
  • • Pepe nero macinato
  • • 50 gr di parmigiano
  • • 1 salciccia calabrese stagionata
  • • 100 gr di provolone
  • • 100 gr di caciocavallo silano
  • • 100 gr di parmigiano

Preparazione

PROCEDIMENTO:
Nell’impastatrice o in una ciotola versare la farina, l’olio, il lievito sciolto nell’acqua con lo zucchero, il sale, il pepe nero ed il parmigiano grattugiato. Impastare il tutto per 5 minuti finché diventa un composto omogeneo. Lasciar lievitare al coperto per 2 ore, finché raddoppia di volume. Ne frattempo tagliare la salciccia a fettine ed i formaggi a tocchetti. Prendere uno stampo per ciambella, ungerla di olio all’interno e spolverizzarla di farina. Disporvi sopra l’impasto e stenderlo con le mani, facendolo aderire bene su tutti i bordi dello stampo. Adagiarvi sul fondo la salciccia ed i formaggi tagliati e richiudere i bordi superiori, dandogli la forma della ciambella. Lasciare lievitare al coperto per 4 ore. Infornare a 180° per 35/40 minuti a forno ventilato.
http://giallopeperone.altervista.org/tortano-pasqua-ripieno/

Print Friendly

Pages: 1 2

Flag Counter
Cosa mangiamo oggi ?

Torta alle amarene

Ingredienti: 6 uova 300 gr di zucchero 1 bicchiere di olio di semi di girasole 300 gr ...

Mi trovate anche qui
Ricercadiricette.it
Mi trovate anche qui
Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette