Crea sito
Offrimi un caffè

Tortano-di-pasqua

INGREDIENTI:

  • 600 gr di farina
  • 120 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 lievito di birra
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiaini rasi di zucchero
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • Pepe nero macinato
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 salciccia calabrese stagionata
  • 100 gr di provolone
  • 100 gr di caciocavallo silano
  • 100 gr di parmigiano

 

PROCEDIMENTO:

Nell’impastatrice o in una ciotola versare la farina, l’olio, il lievito sciolto nell’acqua con lo zucchero, il sale, il pepe nero ed il parmigiano grattugiato. Impastare il tutto per 5 minuti finché diventa un composto omogeneo. Lasciar lievitare al coperto per 2 ore, finché raddoppia di volume. Ne frattempo tagliare la salciccia a fettine ed i formaggi a tocchetti. Prendere uno stampo per ciambella, ungerla di olio all’interno e spolverizzarla di farina. Disporvi sopra l’impasto e stenderlo con le mani, facendolo aderire bene su tutti i bordi dello stampo. Adagiarvi sul fondo la salciccia ed i formaggi tagliati e richiudere i bordi superiori, dandogli la forma della ciambella. Lasciare lievitare al coperto per 4 ore. Infornare a 180° per 35/40 minuti a forno ventilato.

Tortano-di-pasqua

 

Print Friendly, PDF & Email

Pages: 1 2

Flag Counter
Cosa mangiamo oggi ?

Cavolfiore gratinato

Ingredienti per 4 persone 1 Cavolfiore; 500 ml di latte; 50 gr di burro; 50 gr di ...

Mi trovate anche qui
Ricercadiricette.it
Mi trovate anche qui
Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette