Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di farina
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 300 gr di zucchero
- 50 gr di cacao amaro
- 125 di burro
- 30 gr di mandorle tritate fini
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- confettura di albicocche
- zucchero a velo
- panna montata per dolci
- cioccolata fondente
Preparazione:
Lavorare bene il burro morbido con lo zucchero, quindi unire le uova una alla volta, poi la farina e la fecola a pioggia ed il cacao sciolto nel latte. Per ultime le mandorle ed il lievito. Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi il composto ed infornare in forno a 180° per 40 minuti. Attendere 10 minuti prima di aprire il forno. Servire la torta spolverata con zucchero a velo oppure farcita con panna montata. Per i piu’ golosi, tagliare la torta a metà e spalmare con confettura di albicocche. Successivamente unire i due dischi e ricoprire la torta con cioccolato fondente fuso a bagno maria, con qualche cucchiaio di panna liquida o latte.