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Sfoglia-pasta-fresca

Ingredienti per 5 persone:

  • 500 gr di farina
  • 5 uova grandi

 

PROCEDIMENTO:

Disporre la farina a fontana su di una spianatoia. Versare al centro le uova e mescolate con una forchetta prendendo man mano un po’ di farina dai bordi. Iniziare a lavorare con le mani fino a completo assorbimento della farina. Impastare finché l’impasto diventa liscio. Lasciar riposare la pasta per 30 minuti in luogo fresco e asciutto. Stendere la sfoglia con il mattarello o con la macchina per la pasta. In questo ultimo caso tagliare la pasta a pezzettini, appoggiare un pezzo di pasta sulla spianatoia, spargervi sopra un po’ di farina ed appiattirlo con il palmo delle mani. Posizionare i rulli della macchina sullo spessore più largo, quindi passare la pasta. Una volta passata, ripiegarla a libro in tre parti, facendole combaciare il più possibile, quindi ripassarla. Ripetere l’operazione tre volte, infarinando leggermente la pasta. Posizionare i rulli della macchina sullo spessore più stretto e ripassare la pasta. Posizionare i rulli della macchina sullo spessore più largo, quindi passare la pasta. Stendere la pasta così ottenuta sulla spianatoia, tagliando le estremità irregolari. A questo punto la pasta è pronta per essere trasformata in lasagne, tagliatelle, tagliolini, pappardelle, tortellini, ravioli, e cannelloni.

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