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Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr. di rigatoni;
  • 2 melanzane medie;
  • 500 gr di salciccia calabrese;
  • 200 gr di caciocavallo silano,
  • 200 gr. di emmenthal;
  • 1 litro di salsa di pomodoro;
  • 1 bicchiere di vino rosso;
  • 1 cipolla piccola;
  • Prezzemolo;
  • Basilico;
  • Sale
  • Olio evo

Preparazione:

Pulire le melanzane, tagliarle a tocchetti e friggerle in una padella con abbondante olio di semi di girasole. Scolarle e disporle su della carta assorbente. Mettere in un pentola un po’ di olio evo con la cipolla tagliata a fettine e farla imbiondire. Aggiungere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata. Far cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Unire il vino rosso e lasciar evaporare. Versare la salsa di pomodoro e un po’ di sale. Cuocere per altri 40 minuti a fuoco lento. Nel frattempo, mettere una pentola sul fuoco con dell’acqua. Portarla ad ebollizione, versare i rigatoni e salarli. Far cuocere la pasta per 5 minuti e scolarla.  Tagliare a pezzettini i formaggi. Condire i rigatoni con il sugo ed un po’ di parmigiano. Versare metà della pasta condita in una pirofila da forno, disporvi sopra le melanzane, il caciocavallo, l’ emmenthal ed un altro po’ di parmigiano. Ricoprire con il resto della pasta e del parmigiano. Infornare a forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti

 

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