Crea sito
Offrimi un caffè

Pastiera

Pastiera

Ingredienti

  • Ingredienti per 1 pastiera
  • • 250 gr di Farina
  • • 100 gr di Burro
  • • 100 gr di Zucchero
  • • 1 Uovo intero ed 1 tuorlo
  • • Sale 1 pizzico
  • • Buccia d’arancia
  • • 250 gr di Ricotta vaccina
  • • 200 gr di Crema pasticcera
  • • 200 gr di Zucchero vanigliato
  • • 3 Uova intere
  • • Grano precotto 250 gr
  • • 200 ml di Latte
  • • 1 Fialetta di fiori d’arancio
  • • Pera candita 50 gr

Preparazione

Per il ripieno, versare il grano nel latte e mettere a cuocere sul fuoco fino a che non diventa tutto cremoso. Lasciar raffreddare. Nel frattempo amalgamare la ricotta con lo zucchero vanigliato fino a rendere la ricotta bella liscia. Poi poco per volta, aggiungere al composto di zucchero e ricotta il grano precotto, sempre amalgamando con la frusta, le 3 uova intere, la crema pasticcera classica, la pera candita a cubetti, un cucchiaino di acqua di fior di arancio, un bicchierino di latte e continuare ad amalgamare tutto.
Per la pasta frolla, disporre a fontana la farina sulla spianatoia e ponete al centro lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzettini, le uova, la buccia d’arancia ed un pizzico di sale. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per mezz’ora.
Foderare una teglia di alluminio con una parte della pasta frolla, lasciando i bordi alti. Versare all’interno il ripieno preparato e ricoprire la superficie con delle strisce di pasta frolla avanzata. Cuocere la pastiera in forno ventilato a 150 ° per circa 1 ora.
http://giallopeperone.altervista.org/pastiera/

Print Friendly, PDF & Email

Pages: 1 2

Flag Counter
Cosa mangiamo oggi ?

Impasto base per la Pizza casareccia

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di farina 550 ml di acqua tiepida 2 bustine di lievito di ...

Mi trovate anche qui
Ricercadiricette.it
Mi trovate anche qui
Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette