Pastiera
Ingredienti
- Ingredienti per 1 pastiera
- • 250 gr di Farina
- • 100 gr di Burro
- • 100 gr di Zucchero
- • 1 Uovo intero ed 1 tuorlo
- • Sale 1 pizzico
- • Buccia d’arancia
- • 250 gr di Ricotta vaccina
- • 200 gr di Crema pasticcera
- • 200 gr di Zucchero vanigliato
- • 3 Uova intere
- • Grano precotto 250 gr
- • 200 ml di Latte
- • 1 Fialetta di fiori d’arancio
- • Pera candita 50 gr
Preparazione
Per il ripieno, versare il grano nel latte e mettere a cuocere sul fuoco fino a che non diventa tutto cremoso. Lasciar raffreddare. Nel frattempo amalgamare la ricotta con lo zucchero vanigliato fino a rendere la ricotta bella liscia. Poi poco per volta, aggiungere al composto di zucchero e ricotta il grano precotto, sempre amalgamando con la frusta, le 3 uova intere, la crema pasticcera classica, la pera candita a cubetti, un cucchiaino di acqua di fior di arancio, un bicchierino di latte e continuare ad amalgamare tutto.
Per la pasta frolla, disporre a fontana la farina sulla spianatoia e ponete al centro lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzettini, le uova, la buccia d’arancia ed un pizzico di sale. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per mezz’ora.
Foderare una teglia di alluminio con una parte della pasta frolla, lasciando i bordi alti. Versare all’interno il ripieno preparato e ricoprire la superficie con delle strisce di pasta frolla avanzata. Cuocere la pastiera in forno ventilato a 150 ° per circa 1 ora.
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