Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di tubetti rigati
- 200 gr. di fagioli rossi
- 100 ml di salsa di pomodoro
- ½ bicchire di vino rosso
- Olio evo
- 1 Cipolla piccola
- 100 gr. di soppressata calabrese semistagionata
- Sale
PROCEDIMENTO:
Immergere i fagioli in una pentola e ricoprili di acqua. Metti il coperchio e lasciali in ammollo per tutta la notte in frigorifero. Cuocere i fagioli dai 90 ai 120 minuti, finché non diventano teneri ma non troppo, verificando la cottura schiacciando un fagiolo con una forchetta o con le dita. Nel frattempo, mettere in una padella l’olio con la cipolla tritata e farla imbiondire. Aggiungere la soppressata tagliata a pezzetti molto piccoli e far cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Versare il vino e lasciar evaporare. Unire la salsa di pomodoro e lasciar cuocere per 10 minuti. Infine, aggiungere i fagioli ed il sale e lasciar cuocere per altri 10 minuti. Cuocere la pasta, scolarla e mantecarla con i fagioli.