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Pasta_e_fagioli (990 x 743)

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di tubetti rigati
  • 200 gr. di fagioli rossi
  • 100 ml di salsa di pomodoro
  • ½ bicchire di vino rosso
  • Olio evo
  • 1 Cipolla piccola
  • 100 gr. di soppressata calabrese semistagionata
  • Sale

 

PROCEDIMENTO:

Immergere i fagioli in una pentola e ricoprili di acqua. Metti il coperchio e lasciali in ammollo per tutta la notte in frigorifero. Cuocere i fagioli dai 90 ai 120 minuti, finché non diventano teneri ma non troppo, verificando la cottura schiacciando un fagiolo con una forchetta o con le dita. Nel frattempo, mettere in una padella l’olio con la cipolla tritata e farla imbiondire. Aggiungere la soppressata tagliata a pezzetti molto piccoli e far cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Versare il vino e lasciar evaporare. Unire la salsa di pomodoro e lasciar cuocere per 10 minuti. Infine, aggiungere i fagioli ed il sale e lasciar cuocere per altri 10 minuti. Cuocere la pasta, scolarla e mantecarla con i fagioli.

Pasta_e_fagioli (990 x 743)

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