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Ingredienti per 4 persone:

  • 4 grosse melanzane
  • 1 litro di salsa di pomodoro
  • 1 etto di prosciutto cotto a fette
  • 300 gr di mozzarella
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • Olio evo
  • 1 cipolla piccola
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • Basilico
  • sale

 

PROCEDIMENTO:

Mettere sul fuoco una pentola con dell’olio evo e la cipolla tritata, facendo soffriggere per pochi minuti. Unire il vino e lasciar evaporare. Versare la salsa di pomodoro, il sale ed il basilico e lasciar cuocere per almeno 30 minuti. Nel frattempo, tagliare le melenzane a fette rotonde dello spessore di ½ cm. Disporle su una teglia da forno e spennellare ciascuna fetta da entrambi i lati con dell’olio evo. Infornare per circa 10/15 minuti a forno ventilato a 200°. Tagliare la mozzarella a pezzettini. In una pirofila da forno versare qualche cucchiaio di sugo, fare un primo strato con le melanzane, la mozzarella, il prosciutto cotto, altro sugo ed il parmigiano. Procedere allo stesso modo per tre strati. Infornare a forno statico a 200 ° per circa 25/30 minuti.

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