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Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 500 gr di farina
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • un po’ olio di oliva extravergine
  • sale

Ingredienti per il condimento

  • salsa di pomodoro 300 gr
  • 400 gr di fiordilatte
  • olio extravergine
  • basilico
  • sale
  • 1/2 bicchiere di vino rosso

Preparazione:

Schiacciare le patate in una terrina e aggiungere la farina, le uova, il parmigiano, l’ olio e impastare il tutto. Quindi, dividete l’impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie  infarinata. Praticate le caratteristiche rigature degli gnocchi facendo scivolare ogni gnocco sulla forchetta e schiacciando un po. Inserire in una padella l’ olio, la cipolla, il basilico spezzettato e far friggere. Aggiungere poi il vino lasciandolo evaporare. Unire, infine, la salsa di pomodoro ed il sale e lasciar cuocere per almeno 1 ora. Tagliare il fiordilatte a pezzettini, nel frattempo cuocere gli gnocchi in acqua bollente e scolarli appena vengono a galla. Metterli nella pentola con il sugo, unire il fiordilatte e mantecarli sul fuoco. Alla fine guarnire con una fogliolina di basilico.

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