INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500 g di zucca
- ½ cipolla piccola
- 2 cucchiai di farina
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano
- 25 g burro
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe nero
- olio di semi di girasole
PROCEDIMENTO:
Pulite e tagliate la zucca a tocchetti. Mettetela in un pentola sul fuoco con il burro e la cipolla tritata. Unite un po’ di sale e un po’ di acqua e fate cuocere per 15 minuti finché diventa morbida. Versate la zucca in una ciotola, schiacciatela con la forchetta per ricavarne una purea e lasciatela raffreddare. Aggiungete a questa purea la farina, le uova sbattute, il prezzemolo, il pepe nero ed il parmigiano. Mettete abbondante olio in una padella e fatelo riscaldare. Con il composto di zucca formate delle frittelle e fatele friggere quasi immerse nell’olio. Scolatele e disponetele su carta assorbente. Servitele ben calde.
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